2014-2015

Отчет парламента за 2014-2015 учебный год

В течение года регулярно проходили заседания парламента, на которых обсуждались и планировались дела, подводились итоги, проводились беседы.

Иногда проходили совместные заседания с органом соуправления КЖМГ, где обсуждались совместные дела.

В течение года неоднократно проводились беседы с неуспевающими кадетами: на расширенное заседание парламента приглашались кадеты из разных взводов, назначались кураторы из состава парламента за их успеваемостью.

Каждую четверть жюри оценивало и подводило итоги смотров: газет, новогодних игрушек, снежных скульптур, смотра художественной самодеятельности.

В порядке шефской помощи с кадетами 6 роты изготовлялись сувенирные открытки ко Дню Матери и рождественские сувениры к празднованию Рождества. Активное участие принимали в этом кадеты: Галимов , Шадрин, Пономарев.

Парламент проводил рейд по смотру кабинетов (проверялись:общий порядок, состояние учебников, состояние стендов, озеленение, порядок на партах) В результате рейда выявились образцовые классные отделения: 21,71,72,74 взвода. По результатам рейда выпущена газета, где были представлены фотографии как лучших кабинетов, так и худших Проводили также рейды по учебникам совместно с работниками библиотеки

Парламент в 1 четверти вышел с инициативой на администрацию корпуса о создании Положения о «Конкурсе на лучший взвод». Измайлов Илья, председатель парламента, составил эскиз Диплома победителя, Чижевский Богдан и Доценко Денис участвовали в разработке критериев оценивания, а также в подведении итогов конкурса.

1 четверть

· Месячник по правилам дорожного движения

В сентябре месяце в корпусе прошел месячник по правилам дорожного движения. Были проведены парламентом в 5,4,6 ротах следующие мероприятия:

- викторины по ПДД – 5 классы.

- конкурс по дорожным знакам -6 классы.

- тесты велосипедистам-7 классы

18 сентября в рамках месячника по ПДД парламент организовал и провел квест по правилам дорожного движения для всех кадет 6 роты.

Активное участие приняли члены парламента: Галимов А, Доценко Д, Касьяненко , Греков.

Неделя добра»

В рамках «Недели добра» в кадетском корпусе прошла акция «Помоги детям-беженцам Украины!» - нужно было собрать необходимые канцелярские принадлежности для прибывших в Красноярск детей-беженцев. В акции поучаствовали кадеты разных взводов, но самое активное участие в акции приняли кадеты 43 взвода - они принесли больше всех канцелярских принадлежностей для детей-беженцев Украины — участвовали не только кадеты, но и их родители. Они оказались самыми неравнодушными к нуждам сверстников.

День Учителя Подготовка и сам праздник День Учителя почти полностью был проведен членами парламента. «Живой коридор», поздравление учителей, оформление корпуса, конкурс стенных газет- все это было проведено организованно, слаженно, практически самостоятельно самими кадетами. .

Наиболее активные участники-члены парламента: Галимов. Тагиров, Измайлов, Бурдалов,Сенников, Касьяненко. Кадеты 5 роты Аверин, Журавлев, принимали активное участие в изготовлении подарков- сувениров для педагогов корпуса, КЖМГ, ЦДО, КДЮСШ.

2 четверть

В ноябре, в рамках акции «За здоровый образ жизни», были проведены членами парламента следующие мероприятия:

-акция «Конкурс мотиваторов ЗОЖ», кадеты должны были придумать самые оригинальные подписи к мотиваторам. В акции участвовало более 200 кадет. В результате жюри выбрало самые лучшие подписи, их оказалось 46. Победители были награждены сладким призом. Самые активные организаторы акции Чижевский Богдан, Доценко Денис награждены грамотами.

- Брейн-ринг «Знатоки Олимпа» для кадет 7 роты и гимназисток КЖМГ, подготовил и провел председатель кадетского парламента Измайлов Илья. Игрокам были даны разные вопросы на знание событий, связанных с историей олимпийских игр. Набрав наибольшее количество баллов, победила команда кадет 7 роты. Все участники были награждены- победители грамотами, а участники дипломами.

- парламент провел соревнования по настольному теннису для кадет 6-11 классов, в соревнованиях оказались задействованы 96 кадет. Организаторы соревнований, Абдыкеримов Чынгыз и Доценко Денис, были награждены грамотами за активное участие.

24 декабря в корпусе для кадет 5-6 классов прошла эрудит –игра «Вифлеемская звезда», посвященная Рождеству. Ее участниками стали те кадеты, которые при наборе команды показали хорошие познания в изучении Библии.

Эрудит- игру подготовил и провел член парламента Доценко Денис. Вопросы задавались по четырем номинациям: рождение Христа, богословие, Рождество, ученики Христа. В результате победила команда пятиклассников (6 рота), набрав наибольшее количество баллов. Всем участникам этого мероприятия были подарено Евангелие и вручены грамоты.

По традиции ежегодно в честь Дня корпуса перед принятием клятвы проходит для вновь прибывших пятиклассников игра-испытание «Путешествие в страну Кадетологию». Большую работу провели по организации станций в игре для 6 роты «Путешествие в страну Кадетологию». Станцию «Кадетская» полностью подготовили и провели члены парламента, активное участие приняли кадеты и в подготовке и проведении других станций. Все кадеты (Новик, Летусов Бурдалов,Доценко, Тагиров, Шадрин,Греков, Измайлов, Гибадуллин, Галимов,Сенников) за организацию и активное участие были награждены грамотами

3 четверть

В рамках плана работы по предупреждению детского дорожно- транспортного травматизма с 21 по 28 января в корпусе парламент организовал и провел онлайн- тестирование по правилам дорожного движения с кадетами 5-7 классов.

Активное участие в организации и проведении онлайн- тестирования по ПДД

приняли члены парламента: Галимов Андрей, Анташкевич Антон, Сенников Дмитрий, за что также были отмечены благодарностью.

В период с 9 по 19 февраля проходило совместное мероприятие (ККК и КЖМГ) «Один день в армии» Парламент обучал гимназисток строевым приемам, помогал в проведении и судействе праздника.19 февраля прошел финал, где на станциях соревновались воспитанницы гимназии в полученных умениях. В заключении этого праздника прошел торжественный марш команд.

Международный женский день 8 марта Подготовка к празднику началась заблаговременно- почти 2 недели подряд кадеты 6 роты (члены парламента) изготавливали из разных материалов поздравительные сувениры для всех женщин кадетского корпуса, мариинской гимназии и Центра дополнительного образования (было сделано более 100 цветков-ромашек)

Представители парламента (жюри) провели смотр-конкурс праздничных плакатов, посвященных Женскому Дню 8 марта, определили победителей смотра газет.

6 марта парламент и кадеты 6 роты организовали праздничную встречу всех женщин корпуса, КЖМГ и ЦДО. Кадеты дарили сувенирные подарки, говорили комплименты, играл духовой оркестр, а кадеты 6 роты, пропуская через «живой коридор», празднично приветствовали всех женщин.

4 четверть

Всемирный День Здоровья

7 апреля в корпусе прошла Акция под девизом «Здоровья всем вам!». Члены парламента, под руководством Доценко Дениса и Галимого Андрея, организовали среди всех желающих кадет комплексы физических упражнений в рекреациях на этажах (отжимание, качание пресса на матах), все участники старались как можно больше сделать упражнений и за это получали сладкий приз.

Здесь же была всем предложена лотерея-викторина на разные темы здорового образа жизни-кадеты из коробки тянули вопросы, если отвечали правильно, то получали сладкий приз.

Цель акции – вовлечь как можно больше участников- была успешно выполнена. В акции приняло участие почти 70% кадет, желающих было очень много, выстраивались даже очереди.

АКЦИЯ «Помоги погорельцам Хакасии!»

Узнав о том, что 12 апреля произошел крупнейший пожар в Хакасии, и многие люди остались без вещей, имущества и средств к существованию, парламент корпуса решил всем объявить Акцию «Помоги погорельцам Хакасии!», целью которой стало оказание посильной благотворительной помощи пострадавшим жителям деревень Хакасии.

Неравнодушных кадет, а также педагогов, работников корпуса, оказалось немало: были собраны разные вещи, как взрослые, так и детские, письменные принадлежности, игрушки, предметы гигиены и т.д.

Принесенные вещи члены парламента сортировали и упаковывали в мешки, коробки, пакеты и отвозили в пункты приема.

В Акции самое активное участие приняли как кадеты так и педагоги 2, 4, 3, 5 рот. Кадеты, члены парламента-организаторы акции, Галимов, Анташкевич и Доценко были отмечены грамотами за активное участие в акции.

В заключении хочется отметить, что в работу парламента в конце года активно включились и кадеты 6 роты (пятиклассники), и уже зарекомендовали, как активисты, себя в таких делах:

- как акция «Селфи безопасности»- кадеты 63 взвода, прочитав Детскую декларацию по безопасности детей, поддержали все её призывы, придумали и написали на плакатах свои собственные обращения к взрослым, чтобы чувствовать себя на дороге в безопасности, а также оформили выставку своих плакатов возле стенда «Уголок безопасности». Фотографии кадет с плакатами отправлены на страничку ГИБДД.

- акция, посвященная 70-летию Победы «Путь к победе в судьбе наших родных», выставка фото и сочинений про своих родных в преддверии Дня Победы проходит в корпусе по традиции уже третий год.

На фотовыставке были представлены сочинения кадетами 6 роты, в которых отразились трагические судьбы прадедушек и прабабушек, интересные факты и события из их жизни, а также фотографии, в основном военных лет.

Несмотря на то, что проделана парламентом большая работа, также нельзя умолчать и о недостатках:

- не все члены парламента активно участвовали в организации дел, просто иногда присутствовали на заседаниях и на этом их участие заканчивалось (кадеты 1, 3 рот);

- в течение года менялся состав парламента, хотя список утверждается в начале года;

- плохо посещали заседания парламента кадеты 3 роты(в основном Доценко Д, Чижевский Б);

- мало прошло совместных мероприятий с КЖМГ;

- организована всего одна дискотека, и та по вине кадет была сорвана;

- не всегда с ответственностью к организации дел подходил руководящий состав парламента.

Новому составу парламента хочется пожелать интересных замечательных дел, активно участвовать в общественной жизни корпуса, проявлять свои лидерские качества и организационные таланты.

Председатель парламента Измайлов Илья

Скачать отчет за 2011-2012 учебный год

Скачать отчет за 2012-2013 учебный год

Скачать отчет за 2013-2014 учебный год