2015-2016

Годовой отчет о работе парламента за 2015-2016 учебный год

Цели парламента:

- организация общественно-полезной и  творческой деятельности  среди кадет;
- расширение поля  самореализации  в разных видах деятельности и общения;
- создание благоприятных условий для развития соуправления кадет;
-  развитие  лидерских качеств у кадет.
Еженедельно каждый вторник  проходили заседания парламента.  Плохая посещаемость заседаний  во второй половине учебного года  была среди кадет 6 роты,  у кадет 3 роты наоборот повысился интерес к  работе парламента, кадеты 5 роты  мало участвовали в делах парламента, в основном их  участие сводилось  к посещению заседаний парламента. В 3 четверти  в состав парламента  вошли  кадеты 7 роты  и уже показали  свою активность в делах. Со своими обязанностями председателя парламента в самом начале учебного года не справился Галимов Андрей, подал заявление об отставке. На  расширенном  заседании парламента  выбран был  новый председатель парламента - Краус Даниил.
В начале каждой четверти на расширенное собрание парламента приглашались неуспевающие   кадеты корпуса, с каждым из них проводились воспитательные беседы,  назначались кураторы из состава парламента за их успеваемостью и дисциплиной.
В  конце каждой четверти на последнем заседании парламента членам парламента в обстановке дружеской беседы и чаепития  дается возможность высказаться и оценить работу парламента за прошедшую четверть, предложить идеи проведения мероприятий на следующую четверть. Такие  чаепития стали хорошей традицией.
Одной из таких  идей  стало  проведение смотра санитарно-гигиенического состояния кабинетов  под маркой «Ревизорро».  Было создано положение о проверке кабинетов,  проверка велась ежемесячно по  определенным   критериям,    в результате проверки  на дверь кабинета  помещались таблички «Ревизорро». Проверки проводились в системе  1-2 раза в месяц.  В связи  с этим новшеством  кадеты стали  больше внимания  уделять наведению   и поддержанию порядка в кабинетах.
В парламенте  в этом году были организованы новые структуры — агентства:   культуры, добровольчества, спорта, СМИ.

Агентство спорта:
К основным задачам Агентства относятся организация мероприятий, направленных на  пропаганду спорта и здорового образа жизни; помощь  в проведении  спортивных мероприятий педагогам и воспитателям.

• В декабре прошел шахматный турнир, посвященныйДнюкорпуса,

оказана помощь педагогу ДО Степанидиенко В.И. в проведении шахматного турнира  (Доценко Денис)

• Соревнования  по армрестлингу

16 февраля 2016 года   в Красноярском кадетском корпусе прошли соревнования  по армрестлингу, посвященные Дню защитника Отечества  среди кадет старших рот    ( 9-11 классы). Соревнования подготовили и провели кадеты - члены парламента Пахомов Сергей и Гедзышин Максим.

• 7 апреля   в рамках мероприятий, посвященных Всемирному Дню здоровья,   парламент провел Акцию    «В зоровом теле – здоровый дух»

На переменах в корпусе на 4 этаже кадеты   Россиянский Артем, Пономарев Иван, Долгов Денис, организовали и провели среди кадет корпуса  спортивный марафон по отжиманиям. Каждый участник получал сладкий приз, а лучшие спортсмены получили грамоту.                                                                                                                                                            А на 3 этаже  Краус Даниил, председатель парламента, организовал и провел демонстрацию роликов на спортивную тему, показал  видеорепортаж беседы со знаменитым тренером Дмитрием Георгиевичем  Миндиашвили, а также представил презентацию «Спортсмены корпуса».

• Соревнования по бильярду

6, 8, 12  апреля в корпусе состоялись соревнования по бильярду «Свободная пирамида» среди кадет старших классов (8-11кл.).   Организовал и провел соревнования судья Ситников В.Е. и ему помогали кадеты, члены парламента, Гедзышин М. , Пахомов С.  и  Доценко Д.

• В апреле также прошли спортивные мероприятия –шахматный турнир , посвященный памяти А.И.Лебедя, а также  соревнования по настольному теннису  – помогали  в организации  Доценко Д,  Пахомов С, Гедзышин М.

Агентство добровольчества:
Агентство добровольчества объединяет кадет, которые готовы помогать людям, трудиться на благо общества и бескорыстно делать добрые дела.  Агентство направлено на развитие и поддержку добровольческих инициатив кадет  и  оказание помощи нуждающимся.

• В  ноябре, в рамкахкраевой акции« Спорт- как альтернатива пагубным привычкам», были проведены членами парламента следующие мероприятия:

акция «Прояви свое творчество на тему ЗОЖ », кадеты должны были проявить свое творчество в разных конкурсах (нарисуй эмблему, придумай  призыв на  тему ЗОЖ, сочини стихотворение).  Самые активные организаторы акции: Краус Даниил, Россиянский Артем, Доценко Денис  награждены грамотами.

• презентация «Мы выбираем жизнь!» была проведена для кадет 4,5,6 рот; целью которой  стала  пропаганда здорового образа жизни, доведение до сознания кадет опасности употребления любых видов наркотиков и психоактивных веществ.  Ведущие   презентации Краус Даниил и Вольф Герман.
  • по инициативе кадет 2 роты,  Крауса Даниила  и  Вольф Германа, состоялась встреча с Дмитрием Георгиевичем Миндиашвили -  советским и российским спортсменом, мастером спорта Советского Союза по вольной борьбе  заслуженным тренером СССР, РСФСР и Республики Грузия.  В  беседе с кадетами Дмитрий Георгиевич ответил на интересующие их вопросы. Видеозапись беседы кадеты могли увидеть 7 апреля (Всемирный день здоровья).

В преддверии праздника День Матери изготовили в порядке шефской помощи   подарки мамам  с кадетами  7 роты шефы Бирулев И., Злобин М., Россиянский А.
В декабре  в преддверии  Рождества организовали  и  провели эрудит-игру « Вифлеемская звезда» для сборных команд  7-6 рот  кадеты Доценко Денис, Якутин Александр, Романько Дмитрий.

• Для кадет 4 роты, несущих почетную службу на Посту №1, прошла «Эрудит-игра» на тему «Дни воинской славы». Игру по собственной инициативе подготовил и  провел  для кадет  член  парламента Шевелев Данил.
  • С  10 по 15 марта 2016 года  в корпусе прошла благотворительная акция «Твори добро!», организатором которой стал парламент. Цель этой акции подарить частичку  добра  тем, кто этого лишен.                                                                                          В рамках акции:

-были проведены Уроки Доброты в 5 ,6, 7 ротах,  цель которых- вызвать  желание и стремление совершать любые добрые дела на радость людям;                                -по корпусу были расклеены листовки с  мотиваторами  о доброте;                              -кадеты приняли участие в ежемесячной акции  приюта «Верность» «Килограмм каши» по сбору корма для бездомных животных (от приюта было предоставлено благодарственное письмо )                                                                                                       -в фойе корпуса на переменах организован просмотр видеосюжетов на тему  «Твори добро на радость людям!».
Результатом участия кадет в акции стало символическое «Дерево добрых дел», где были размещены все добрые дела, участниками которых   стали кадеты.
Самыми активными организаторами акции стали члены парламента: Гедзышин Максим, Пахомов Сергей, Бирулев Илья, Доценко  Денис, Черкашин Кирилл.

Агентство культуры:
Задачи данного агентства: творческое  развитие кадет,
проявление себя в роли организатора, лидера;
разнообразие жизни в корпусе

• Месячник по правилам дорожного движения

В сентябре в корпусе прошел месячник по правилам дорожного движения. Были проведены парламентом в 5,6,7 ротах следующие мероприятия:
-викторины по ПДД – 5 классы;
-конкурс по дорожным знакам – 6 классы;
-тесты для велосипедистов – 7классы.
Все, кто набрал наибольшее количество баллов, были награждены грамотами.
Активное участие в этом мероприятии  приняли члены парламента: Доценко Д., Горбацевич А., Долгов Д.

• Организовано проведение Дня учителя:

поздравление учителей, сувенирные подарки, оформление корпуса, просмотр видеоматериала, подведение итогов конкурса стенных газет.
Наиболее активные участники – члены парламента: Якутин А., Сафронов Н., Долгов Д., Анташкевич А., Доценко Д., Чипизубов Д., Россиянский А. Кадеты 6 роты Попов и Якутин принимали активное участие в изготовлении подарков-сувениров для педагогов корпуса, КМЖГ, ЦДО, КДЮСШ.

Парламент провел  большую работу  по организации станций   в игре для  7 роты «ПутешествиевстрануКадетологию».  Станцию «Кадетская»  полностью подготовили и провели члены парламента, активное участие приняли кадеты и в подготовке и  проведении других станций.   Кадеты (Краус, Вольф, Россиянский, Доценко, Бирулев, Шевелев, Долгов, Касьяненко, Якутин, Сосницкий, Греков )  за   активное участие в  проведении игры были награждены грамотами.

• Рейд по  проверке учебников

26.01.2016 года в корпусе прошел рейд по проверке надлежащего состояния учебников. Учебники проверяли члены парламента -Казачук Олег и Сафронов Никита .   Комендат А. и  Порвин М. , Якутин А. , Греков М. И. и  Дребенцов Д, Фролов Р.и Анташкевич А.

• Онлайн-тестирование  по ПДД

В рамках плана работы по  предупреждению  детского дорожно- транспортного травматизма   с 14 по 18 января в корпусе парламент организовал    и   провел  онлайн - тестирование по правилам дорожного движения с кадетами 5-7 классов. Кадеты Доценко Д., Головко Р., Бирулев И. организовали и провели онлайн-тестирование.

Международный женский день 8 марта
Парламент    с  кадетами младших рот провел работу по изготовлению праздничных сувениров для женщин, подготовил оформление лестницы  и организовал  праздничную встречу всех женщин корпуса, КЖМГ, ЦДО.

Агентство СМИ.
Агентство должно информировать кадет о происходящих событиях в корпусе.
Представители Агентства должны находиться на всех мероприятиях кадетского корпуса, создавать видео и фотоматериалы,  парламентские вестники, организовывать радиогазеты, писать статьи на сайте корпуса.

Надо отметить, что это агентство  работало плохо, в основном только  фотографировались почти все мероприятия (Анташкевич А, Доценко Д),
парламентский вестник выпускался не всегда, и то одним председателем парламента, радиогазет не было,  информация на сайт предоставляется в основном только педагогом-организатором Сальниковой Л.Н. А хотелось бы, чтобы в этих делах  агентства активное участие принимали кадеты.

Мероприятия, совместные с КЖМГ

• Флешмоб – поздравление с юбилеем ЦДО

22 октября кадеты и гимназистки приняли участие в массовом флешмобе -заморозке, организаторами которой стали органы самоуправления корпуса  и мариинской гимназии. Все участники флешмоба выстроились на плацу в виде букв «Я люблю ЦДО», чтобы поздравить Центр дополнительного образования с 15-летием.  Организаторами флешмоба  стали Краус Д, Вольф Г.

• В ноябре прошли дебаты на тему здорового образа жизни между командами кадет и гимназисток на темы: «Экстремальные виды спорта», «Энергетические напитки». Организаторами этого мероприятия стали председатель Красноярского кадетского парламента  Краус Даниил  и Юлия Моисеева - руководитель агентства «Аншлаг» Корпорации «Мариинка и Ко». Активными участниками дебат стали кадеты Анташкевич Антон, Россиянский Артем, Чипизубов Дмитрий.

• В период с 9 по 19 февраля   проходило совместное мероприятие (ККК и КЖМГ)  «Один день в армии»  Парламент обучал гимназисток строевым приемам, помогал в проведении и судействе праздника. 19 февраля прошел финал, где на станциях соревновались воспитанницы гимназии в полученных умениях. В заключении этого праздника  прошел торжественный марш команд. Организатор – Краус Даниил.
  • Масленица  порадовала всех блинами, которые  испекли  гимназистки. Все средства от продажи блинов (14 215 рублей) были направлены в приют «Верность»  для поддержки бездомных животных.

Участие членов парламента в других общественных организациях .
В  3 четверти при ЦДО была создана  организация «Будущее Красноярья». Это объединение  органов соуправления  ККК и КМЖГ, направленное на повышение активности общественной деятельности, привлечение воспитанников корпуса и воспитанниц гимназии в общественную деятельность, организацию и проведение мероприятия на школьном и городском уровнях, раскрытие творческих и лидерских способностей кадет и гимназисток.
На заседаниях объединения  проводились  занятия с элементами тренинга на развитие лидерских качеств. Также у объединения в данный момент разрабатывается большое количество проектов, которые планируется провести в следующем году.
С 18 по 20 февраля 2016 года в г. Красноярске состоялся Красноярский экономический форум 2016.
В качестве волонтера  в форуме  принял участие кадет Краус Даниил. Задачей волонтеров  было:   помощь в организации  площадок Форума,  в контроле за порядком, за выполнением программы, созданной организаторами  КЭФ2016.
13-16 января в МЦ «Новые имена» проходил курс по подготовке будущих лидеров города Красноярска «Школа лидеров», в котором   принял участие Краус Даниил.

Cкачать презентацию в формате *.pptx

Главное меню

Оцените полноту информации, представленной на нашем сайте

660005, г.Красноярск, ул. Малиновского 20 "Г" стр.22,